新宿「Bar Gin&It」のお酒たち [美酒・美食]
いつぞやの週末行ったさ。Gin & It。
【ブルーベリーのカクテル】
<ブルーベリー、ミント、ラム、トニック、ソーダ>
ラムトニックではありません。シロップを入れない自然の甘みなので、非常にさっぱり!夏の終わりにこの甘さ、ちょっと切なくなるカクテルです。「ソーダなしトニックのみ」や「ジンジャーエール」等でアレンジも多彩。さっぱりしたものがお好みなら是非^^
【ボウモア(EXCLUSIVE CASKS)】
1998/4/22蒸留、10年、53.9%、カスクNo.351。一緒に吸っているシガーのせいかも知れませんが、飲み口の甘い感覚はなんでしょう?オフィシャルのピート感はそれほど感じず、舌の上の適度なベタつきが良い!
【シャディグローブ】
モスコーミュールのウォッカをジンに変更したもの。やばい美味いっ!レモンとシロップが◎。ウィルキンソンジンジャーとの相性バツグンです。ちょっと田舎や実家を感じるのはなぜ?しばらく吸って辛くなってきたシガーにも合います。
【BOLS SLOE GIN(ボルス スロージン)】
スロージンとは、スローベリーを漬けたジンのこと。グラスは1800年代後半のサン・ルイ。口当たりは濃厚な甘み!飲み込むと辛味を少し感じます。現行のスロージン「Gordon's」と飲み比べましたが、現行はいかにもリキュール!って感じ。でも紅茶みたいな香りはとても良いです。
【プラムのフローズンダイキリ】
<ラム、プラム、シロップのみ>
グラスは1930年代のバカラ。プラムのほのかな甘さと、シロップの濃い甘さ。さらにはプラム本来の特徴である「酸味」とが絶妙にマッチ!あ~一気に飲みたい(笑)
【ブルーベリーのカクテル】
<ブルーベリー、ミント、ラム、トニック、ソーダ>
ラムトニックではありません。シロップを入れない自然の甘みなので、非常にさっぱり!夏の終わりにこの甘さ、ちょっと切なくなるカクテルです。「ソーダなしトニックのみ」や「ジンジャーエール」等でアレンジも多彩。さっぱりしたものがお好みなら是非^^
【ボウモア(EXCLUSIVE CASKS)】
1998/4/22蒸留、10年、53.9%、カスクNo.351。一緒に吸っているシガーのせいかも知れませんが、飲み口の甘い感覚はなんでしょう?オフィシャルのピート感はそれほど感じず、舌の上の適度なベタつきが良い!
【シャディグローブ】
モスコーミュールのウォッカをジンに変更したもの。やばい美味いっ!レモンとシロップが◎。ウィルキンソンジンジャーとの相性バツグンです。ちょっと田舎や実家を感じるのはなぜ?しばらく吸って辛くなってきたシガーにも合います。
【BOLS SLOE GIN(ボルス スロージン)】
スロージンとは、スローベリーを漬けたジンのこと。グラスは1800年代後半のサン・ルイ。口当たりは濃厚な甘み!飲み込むと辛味を少し感じます。現行のスロージン「Gordon's」と飲み比べましたが、現行はいかにもリキュール!って感じ。でも紅茶みたいな香りはとても良いです。
【プラムのフローズンダイキリ】
<ラム、プラム、シロップのみ>
グラスは1930年代のバカラ。プラムのほのかな甘さと、シロップの濃い甘さ。さらにはプラム本来の特徴である「酸味」とが絶妙にマッチ!あ~一気に飲みたい(笑)
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