Maker's Markの競演 [美酒・美食]
久しぶりにダレヤメ、新ネタ披露 [美酒・美食]
たくさんありすぎて [美酒・美食]
にゃあ!今夜のダレヤメは【軸屋酒造 軸屋 甕仕込み】です。
女性が杜氏の珍しい酒造さん、繊細な味わい☆
自分の部屋で保管している酒瓶の数を何の気なしに数えたら、少なく見積もっても80本イッてる有様。何様、アーリーサマー(By民生)。
先月あたりから眼球の痙攣が続いています。今後のテンションは、昨日お客様に提出した見積書が通るかどうかによります。。。おっぺけぺー。
閃き [美酒・美食]
PIGEONでニコラシカを飲む客が急増し
ついにレモンが品切れに!
つうわけで社長がとっさの機転
「いちごでやってみようか。絶対美味い」
どうみてもケーキです。ありがとうございました。
クルヴニーカ用に仕入れていたいちごを転用、
名づけて!「ニコヴニーカ」☆
見よ、この雄姿!
さていつものようにいちご+粉糖をモグモグ、
ブランデーを一気に・・・
・・・飲んだ3人、一瞬の静寂。
正直、美味い!!
新たな発見。めちゃくちゃ美味い!
社長、もう一杯!
社長「ゴメン!ブランデーも切れた」
ひょー!ゆうべ口開けしたフラパンがもう空だよ!
祝日につき、急遽の仕入れが出来なかったらしい。
仕方ないのでここでオーダーストップ。
いやあ美味かった♪今後も楽しみだ(笑)
ついにレモンが品切れに!
つうわけで社長がとっさの機転
「いちごでやってみようか。絶対美味い」
どうみてもケーキです。ありがとうございました。
クルヴニーカ用に仕入れていたいちごを転用、
名づけて!「ニコヴニーカ」☆
見よ、この雄姿!
さていつものようにいちご+粉糖をモグモグ、
ブランデーを一気に・・・
・・・飲んだ3人、一瞬の静寂。
正直、美味い!!
新たな発見。めちゃくちゃ美味い!
社長、もう一杯!
社長「ゴメン!ブランデーも切れた」
ひょー!ゆうべ口開けしたフラパンがもう空だよ!
祝日につき、急遽の仕入れが出来なかったらしい。
仕方ないのでここでオーダーストップ。
いやあ美味かった♪今後も楽しみだ(笑)
600円未満で満足の夜 [美酒・美食]
やあみんな、拓哉だよ。
今日はみんなに質問があるんだ。
写真を見てくれるかな?
セブンプレミアムのPB、「YOSEMITE ROAD」。
通常の750mlボトルにして脅威の600円未満なのだが、どうだろう。
普通に美味いと思うんだ。特に赤。白も十分さ。
これ、どう思う…?
もし飲んだ人がいるなら、感想が聞きたいな。
ちなみに
おつまみとして幾つかチーズを買ったのだが
調子こいてデザートも一緒に買ったら
ワインよりも高かったという罠。。。
今日はみんなに質問があるんだ。
写真を見てくれるかな?
セブンプレミアムのPB、「YOSEMITE ROAD」。
通常の750mlボトルにして脅威の600円未満なのだが、どうだろう。
普通に美味いと思うんだ。特に赤。白も十分さ。
これ、どう思う…?
もし飲んだ人がいるなら、感想が聞きたいな。
ちなみに
おつまみとして幾つかチーズを買ったのだが
調子こいてデザートも一緒に買ったら
ワインよりも高かったという罠。。。
鴨のロースト [美酒・美食]
先日食べました。
Abbot's Choice新宿店のシェフ、高島さんの作品。
分かりにくいけど、鴨肉の奥に柿のスライスがありまして
それを乗っけて食べるわけですが。んまー美味いこと。
ビールがさらに美味くなって、幸せなひとときでした。
さんまのチーズ焼き [美酒・美食]
さんまをさんまいにおろせるようになりました。
どうしてもひらがなで書きたかっただけ(笑)
それにしても、このメニュー。
たまねぎが多すぎて妙に水分が出てしまい、「焼き」と言うより「白ワイン煮」に
なってしまいました…
それなりの味だったけど、レシピ通りならもっと美味しいはず。
精進だ!
ニコラシカの夜 [美酒・美食]
またやってもーた。
飲み会終わって地元について、やっぱり立ち寄るPIGEON。
先に着いていた美雨兄弟とニコラシカで乾杯。
最近ニコラシカの消費量が急増している。
フラパンで飲むニコは美味いのだ。
しかもレモンと紛糖の分量バランスがとても良いからなおさら美味い。
こんなことしてばっかじゃいかんのですが…
楽しいからいいか(爆)
新宿「Bar Gin&It」のお酒たち [美酒・美食]
いつぞやの週末行ったさ。Gin & It。
【ブルーベリーのカクテル】
<ブルーベリー、ミント、ラム、トニック、ソーダ>
ラムトニックではありません。シロップを入れない自然の甘みなので、非常にさっぱり!夏の終わりにこの甘さ、ちょっと切なくなるカクテルです。「ソーダなしトニックのみ」や「ジンジャーエール」等でアレンジも多彩。さっぱりしたものがお好みなら是非^^
【ボウモア(EXCLUSIVE CASKS)】
1998/4/22蒸留、10年、53.9%、カスクNo.351。一緒に吸っているシガーのせいかも知れませんが、飲み口の甘い感覚はなんでしょう?オフィシャルのピート感はそれほど感じず、舌の上の適度なベタつきが良い!
【シャディグローブ】
モスコーミュールのウォッカをジンに変更したもの。やばい美味いっ!レモンとシロップが◎。ウィルキンソンジンジャーとの相性バツグンです。ちょっと田舎や実家を感じるのはなぜ?しばらく吸って辛くなってきたシガーにも合います。
【BOLS SLOE GIN(ボルス スロージン)】
スロージンとは、スローベリーを漬けたジンのこと。グラスは1800年代後半のサン・ルイ。口当たりは濃厚な甘み!飲み込むと辛味を少し感じます。現行のスロージン「Gordon's」と飲み比べましたが、現行はいかにもリキュール!って感じ。でも紅茶みたいな香りはとても良いです。
【プラムのフローズンダイキリ】
<ラム、プラム、シロップのみ>
グラスは1930年代のバカラ。プラムのほのかな甘さと、シロップの濃い甘さ。さらにはプラム本来の特徴である「酸味」とが絶妙にマッチ!あ~一気に飲みたい(笑)
【ブルーベリーのカクテル】
<ブルーベリー、ミント、ラム、トニック、ソーダ>
ラムトニックではありません。シロップを入れない自然の甘みなので、非常にさっぱり!夏の終わりにこの甘さ、ちょっと切なくなるカクテルです。「ソーダなしトニックのみ」や「ジンジャーエール」等でアレンジも多彩。さっぱりしたものがお好みなら是非^^
【ボウモア(EXCLUSIVE CASKS)】
1998/4/22蒸留、10年、53.9%、カスクNo.351。一緒に吸っているシガーのせいかも知れませんが、飲み口の甘い感覚はなんでしょう?オフィシャルのピート感はそれほど感じず、舌の上の適度なベタつきが良い!
【シャディグローブ】
モスコーミュールのウォッカをジンに変更したもの。やばい美味いっ!レモンとシロップが◎。ウィルキンソンジンジャーとの相性バツグンです。ちょっと田舎や実家を感じるのはなぜ?しばらく吸って辛くなってきたシガーにも合います。
【BOLS SLOE GIN(ボルス スロージン)】
スロージンとは、スローベリーを漬けたジンのこと。グラスは1800年代後半のサン・ルイ。口当たりは濃厚な甘み!飲み込むと辛味を少し感じます。現行のスロージン「Gordon's」と飲み比べましたが、現行はいかにもリキュール!って感じ。でも紅茶みたいな香りはとても良いです。
【プラムのフローズンダイキリ】
<ラム、プラム、シロップのみ>
グラスは1930年代のバカラ。プラムのほのかな甘さと、シロップの濃い甘さ。さらにはプラム本来の特徴である「酸味」とが絶妙にマッチ!あ~一気に飲みたい(笑)