SSブログ
美酒・美食 ブログトップ
前の10件 | -

Bar Gin & It でゆったり [美酒・美食]

イタリアのカリラ。瑞々しくて、なのにクセがある。
IMG_8587.jpg

Maker's Markの競演 [美酒・美食]

20110202.jpg
※クリックで別窓原寸

あるところにはあるんですねぇ。
Maker's Mark VIP。

父の誕生日にプレゼントしまして、テイスティングだけさせてもらいました(笑)
んー、これは難しい。 レギュラーと比べると、
全体的に影が薄くなったイメージだろうか?
喉から鼻に抜ける時の円みは素晴らしいの一言。

あとは、このお酒を
父がどのくらいの期間で飲み干すかがポイントですw
大事に飲んでよね~。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

久しぶりにダレヤメ、新ネタ披露 [美酒・美食]

20110127.jpg
※クリックで別ウィンドウ拡大表示

うぃ!今夜のダレヤメは【植園酒造 全量むろか園乃露】だよ。
今シーズンの新焼酎!35度!テンションあがるー!!

さて、初物は定番のロックで。

…。…。あふん(´д`*)
この濃厚かつ香り高い味わい!!すんげ。たまらん。
さすがは無濾過、フーゼル油全開。これ反則だろーっ。

会社の後輩の内祝でもらったとらやの羊羹をあけようと思いますw
飲みすぎ注意!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たくさんありすぎて [美酒・美食]

100211_224552.JPG

にゃあ!今夜のダレヤメは【軸屋酒造 軸屋 甕仕込み】です。
女性が杜氏の珍しい酒造さん、繊細な味わい☆

自分の部屋で保管している酒瓶の数を何の気なしに数えたら、少なく見積もっても80本イッてる有様。何様、アーリーサマー(By民生)。

先月あたりから眼球の痙攣が続いています。今後のテンションは、昨日お客様に提出した見積書が通るかどうかによります。。。おっぺけぺー。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

閃き [美酒・美食]

PIGEONでニコラシカを飲む客が急増し
ついにレモンが品切れに!
つうわけで社長がとっさの機転
「いちごでやってみようか。絶対美味い」

100112_021741s.jpg
どうみてもケーキです。ありがとうございました。

クルヴニーカ用に仕入れていたいちごを転用、
名づけて!「ニコヴニーカ」☆

100112_021821s.jpg
見よ、この雄姿!

さていつものようにいちご+粉糖をモグモグ、
ブランデーを一気に・・・

・・・飲んだ3人、一瞬の静寂。
正直、美味い!!

新たな発見。めちゃくちゃ美味い!
社長、もう一杯!

社長「ゴメン!ブランデーも切れた」
ひょー!ゆうべ口開けしたフラパンがもう空だよ!
祝日につき、急遽の仕入れが出来なかったらしい。
仕方ないのでここでオーダーストップ。
いやあ美味かった♪今後も楽しみだ(笑)

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

600円未満で満足の夜 [美酒・美食]

やあみんな、拓哉だよ。

今日はみんなに質問があるんだ。
写真を見てくれるかな?

091116_215527.JPG

セブンプレミアムのPB、「YOSEMITE ROAD」。
通常の750mlボトルにして脅威の600円未満なのだが、どうだろう。
普通に美味いと思うんだ。特に赤。白も十分さ。

これ、どう思う…?
もし飲んだ人がいるなら、感想が聞きたいな。

ちなみに
おつまみとして幾つかチーズを買ったのだが
調子こいてデザートも一緒に買ったら
ワインよりも高かったという罠。。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鴨のロースト [美酒・美食]

091106_205204s.jpg

先日食べました。
Abbot's Choice新宿店のシェフ、高島さんの作品。
分かりにくいけど、鴨肉の奥に柿のスライスがありまして
それを乗っけて食べるわけですが。んまー美味いこと。

ビールがさらに美味くなって、幸せなひとときでした。
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

さんまのチーズ焼き [美酒・美食]

091107_191633s.jpg

さんまをさんまいにおろせるようになりました。
どうしてもひらがなで書きたかっただけ(笑)

それにしても、このメニュー。
たまねぎが多すぎて妙に水分が出てしまい、「焼き」と言うより「白ワイン煮」に
なってしまいました…

それなりの味だったけど、レシピ通りならもっと美味しいはず。
精進だ!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ニコラシカの夜 [美酒・美食]

091107_040617s.jpg

またやってもーた。
飲み会終わって地元について、やっぱり立ち寄るPIGEON。
先に着いていた美雨兄弟とニコラシカで乾杯。

最近ニコラシカの消費量が急増している。
フラパンで飲むニコは美味いのだ。
しかもレモンと紛糖の分量バランスがとても良いからなおさら美味い。

こんなことしてばっかじゃいかんのですが…
楽しいからいいか(爆)
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

新宿「Bar Gin&It」のお酒たち [美酒・美食]

いつぞやの週末行ったさ。Gin & It。

090828_214309s.jpg
【ブルーベリーのカクテル】
<ブルーベリー、ミント、ラム、トニック、ソーダ>
ラムトニックではありません。シロップを入れない自然の甘みなので、非常にさっぱり!夏の終わりにこの甘さ、ちょっと切なくなるカクテルです。「ソーダなしトニックのみ」や「ジンジャーエール」等でアレンジも多彩。さっぱりしたものがお好みなら是非^^

090828_221104s.jpg
【ボウモア(EXCLUSIVE CASKS)】
1998/4/22蒸留、10年、53.9%、カスクNo.351。一緒に吸っているシガーのせいかも知れませんが、飲み口の甘い感覚はなんでしょう?オフィシャルのピート感はそれほど感じず、舌の上の適度なベタつきが良い!

090828_225342s.jpg
【シャディグローブ】
モスコーミュールのウォッカをジンに変更したもの。やばい美味いっ!レモンとシロップが◎。ウィルキンソンジンジャーとの相性バツグンです。ちょっと田舎や実家を感じるのはなぜ?しばらく吸って辛くなってきたシガーにも合います。

090829_022836s.jpg
【BOLS SLOE GIN(ボルス スロージン)】
スロージンとは、スローベリーを漬けたジンのこと。グラスは1800年代後半のサン・ルイ。口当たりは濃厚な甘み!飲み込むと辛味を少し感じます。現行のスロージン「Gordon's」と飲み比べましたが、現行はいかにもリキュール!って感じ。でも紅茶みたいな香りはとても良いです。

090829_032519s.jpg
【プラムのフローズンダイキリ】
<ラム、プラム、シロップのみ>
グラスは1930年代のバカラ。プラムのほのかな甘さと、シロップの濃い甘さ。さらにはプラム本来の特徴である「酸味」とが絶妙にマッチ!あ~一気に飲みたい(笑)
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 美酒・美食 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。